Промышленность

  706

 "Антонов" планирует поставить Минобороны три самолета "Ан-148"

Государственное предприятие "Антонов" планирует поставить Министерству обороны Украины три самолета Ан-148, сообщил президент "Антонова" Александр Коцюба.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Мы обсуждаем тактико-технические характеристики, и думаю, к концу года мы выйдем на подписание контракта по поставке нашему Министерству обороны трех самолетов Ан-148", - сказал Коцюба.

Он также подчеркнул, что использование самолетов "Антонов" первыми лицами государства и органами власти, в особенности Министерством обороны, является дополнительным аргументом в пользу украинских самолетостроителей на мировом рынке.

28 декабря 2015 года Кабинет министров Украины выделил 2,2 миллиарда гривен государственных гарантий Министерству обороны Украины для привлечения средств на строительство самолетов Ан-148 и закупку танков БМ "Оплот".

По решению правительства госпредприятию "Завод им. В. Малышева" выделено 1,083 миллиарда гривен госгарантий, госпредприятию "Антонов" - 1,15 миллиарда гривен.

Кредитные соглашения будет заключать Минфин по представлению Минобороны. Размер платы за предоставление госгарантии составит 0,001% от сумы гарантийных обязательств.

Ан-148 - самолет для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Представлен в различных модификациях с учетом целей и пожеланий заказчика. Первый полет Ан-148 выполнил 17 декабря 2004 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010965
 
 
 вверх