Макроэкономика

  167
Материалы по теме:

 Цена нефти растет на фоне переговоров об ограничении производства

Нефть усилила подъем в ходе торгов в среду на фоне противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Вместе с тем трейдеры и аналитики предполагают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:25 среды выросла на 1,2% - до $47,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась на 1,1% - до $45,32 за баррель.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во вторник, что соглашение между добывающими странами возможно только при участии всех стран. При этом, считает он, Иран, который продолжает наращивать добычу, может стать препятствием на пути к достижению договоренности.

В то же время сам Тегеран дал понять, что готов сотрудничать с Россией и Саудовской Аравией при определенных условиях.

Эксперты в любом случае не ожидают от производителей нефти, которые планируют встретиться в Алжире 26 сентября, агрессивных шагов по ограничению добычи и попыток поднять цены на рынке радикально выше нынешнего уровня.

Ранее ценовые амбиции членов ОПЕК были выше, сейчас большинство из них готовы согласиться на цены в $50-60. Венесуэла, находящаяся в наиболее сложной экономической ситуации, считает справедливым уровень цены не менее чем в $70 за баррель.

Американские нефтяные компании, несмотря на низкие цены, продолжают держать добычу на высоком уровне и даже увеличили число новых буровых.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010960
 
 
 вверх