Технологии, IT

  156
Все про:Apple (126) iPhone (39)

 Сегодня Apple представит новую модель iPhone

Американская корпорация Apple проведет в среду презентацию, в ходе которой представит последние модели своих устройств.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Компания до самого мероприятия традиционно не раскрывает, какими именно гаджетами она попытается удивить публику в этот раз, однако эксперты практически не сомневаются, что Apple представит долгожданный смартфон iPhone 7, а также новую версию своих "умных" часов Apple Watch.

Презентация, которая пройдет в стенах комплекса Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско (штат Калифорния), начнется в 20:00 по Киеву.

Главным событием мероприятия станет презентация новой модели iPhone. Эксперты склонны считать, что новинка будет продаваться в двух версиях - iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Первый смартфон, как ожидается, будет оснащен экраном диагональю 4,7 дюйма и 2 гигабайтами оперативной памяти (RAM), старшая же версия сможет похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем и 3 гигабайтами RAM.

По информации авторитетного интернет-ресурса The Verge, одной из ключевых особенностей новинки станет отсутствие традиционного 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Последние теперь можно будет подключать через порт Lightning. При этом оснастит ли компания идущие в комплекте со смартфоном наушники разъемом под Lightning или же будет прилагать переходник, с точностью пока неизвестно.

Заметным нововведением также должна стать 12-мегапиксельная камера с двойным объективом, обладающая возможностями оптического увеличения и постфокусировки фотографий в режиме просмотра. Однако она, скорее всего, будет доступна лишь владельцам модели iPhone 7 Plus. "Младшую" версию, по слухам, оснастят улучшенной камерой с аналогичным разрешением, оптическим стабилизатором, однако второго объектива лишат.

При этом внешне iPhone 7 практически не будет отличаться от старых моделей, уверены эксперты. Изменения могут коснуться лишь двух антенн в верхней и нижней частях корпуса - их просто уберут.

По данным онлайн-портала Apple Insider, iPhone 7 будет поставляться как минимум в пяти цветах, включая два совершенно новых - темно-матовый черный и глянцевый черный. Что касается объема памяти, то корпорация, согласно источникам издания, откажется от вариантов с 16 и 64 гигабайтами. Таким образом новинки, скорее всего, будут продаваться лишь с 32, 128 и 256 гигабайтами памяти.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010944
 
 
 вверх