Транспорт

  189

 Аэропорт Харькова увеличил пассажиропоток на 53%

Международный аэропорт "Харьков" в августе увеличил пассажиропоток на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу аэропорта сообщает БизнесЦензор.

"Объем пассажиропотока в последний месяц лета составил 68,8 тыс. человек, что на 53% больше, чем в августе прошлого года. В целом, за восемь месяцев работы объем пассажиропотока в аэропорту вырос на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и составил 379,4 тысячи человек", - говорится в сообщении аэропорта.

Традиционно основная доля пассажирских перевозок приходится на международные рейсы. Стабильно высоким пассажирским спросом пользуются рейсы в Стамбул (Pegasus, Atlasglobal), Варшаву (LOT), Кутаиси (МАУ) и Минск (Belavia).

Также значительную долю в общем объеме пассажирских перевозок аэропорта составляют чартерные программы, в т.ч. Анталия (МАУ, Windrose, Azur Air, Yanair), Даламан (Azur Air, Bravo), Тиват (Bravo, Yanair), Салоники (Ellinair) и др.

Аэропорт отмечает, что из-за роста пассажиропотока многие авиакомпании увеличивают частоту рейсов из Харькова.

Авиакомпания МАУ увеличила частоту полетов по маршруту Харьков-Тель-Авив с двух до трех раз в неделю. Также с октября 2016 года авиакомпания LOT увеличит число регулярных рейсов в Варшаву.

Аэропортом "Харьков" через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы – Александр Ярославский и Эрнест Галиев – решили их разделить.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010941
 
 
 вверх