Аграрный рынок, Корпоративные отношения

  398

 Минагрополитики ожидает от Рады принятия законопроекта о земельной реформе

Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает от депутатов принятия трех революционных законопроектов АПК во время пятой сессии Верховной Рады.

Об этом заявил министр агрополитики Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Надеюсь, что все законопроекты, разработанные в министерстве, будут рассмотрены и приняты депутатами уже этой осенью. Мы хотим внести на рассмотрение три, по моему мнению, революционные законопроекты: об особенностях приватизации предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности, о земельной реформе и о господдержке малого и среднего фермера", - сообщил Кутовой.

С целью создания законодательных оснований для полноценного оборота и использования как залога прав пользования земельными участками Минагрополитики подготовило проект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Кутовой заверил, что принятие этого законопроекта создаст возможности для привлечения дополнительных кредитных ресурсов в сельскохозяйственную отрасль экономики Украины.

"По моей инициативе был разработан также проект закона "Об особенностях приватизации предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности (производителей спирта этилового)". Я считаю, что только приватизация и внедрение рыночных принципов обеспечит постепенную модернизацию и детенизацию отрасли", - заявил министр.

Также Министерство агрополитики разработало проект закона Украины "О стимулировании развития агропромышленного комплекса Украины", который будет регулировать отношения, связанные с реализацией государственной политики в отношении развития агропромышленного комплекса Украины.

"Принятие этого закона позволит применять эффективные инструменты стимулирования развития агропромышленного комплекса, реализовывать и осуществлять ценовую политику в аграрном секторе экономики, а также отменить неэффективные методы регулирования, которые на практике себя не оправдали", - считает Кутовой.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010924
 
 
 вверх