Корпоративные отношения

  245

 Одесский припортовый завод обжалует арест 109 миллионов на своих расчетных счетах, - ФГИ

Фонд государственного имущества заявляет, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) намерен подать апелляционную жалобу на определение Хозяйственного суда Одесской области от 29 августа, которым тот в качестве меры обеспечения иска общества с ограниченной ответственностью "ГК "Укргаз" наложил арест на денежные средства ОПЗ в пределах 109,374 млн грн на всех расчетных счетах завода.

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передает БизнесЦензор.

"На данный момент решение суда не было передано в исполнение, счета завода не заблокированы. Между тем ОПЗ готовит обжалование определения суда об обеспечении иска", - говорится в сообщении.

ФГИ утверждает, что ОПЗ стало известно о таком определении суда только 6 сентября, когда он получил ее по почте.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил ходатайство общества с ограниченной ответственностью "ГК "Укргаз" и в качестве меры обеспечения его иска наложил арест на денежные средства Одесского припортового завода в пределах 109,374 млн грн на всех расчетных счетах завода.

ООО "ГК "Укргаз" требует через суд обязать ОПЗ рассчитаться по договору купли/продажи природного газа от 31 мая 2016 года.

Заявленные им требования включают 100,635 млн гривен основного долга, 4,044 млн грн штрафа и 1,695 млн грн пени.

ООО "ГК "Укргаз" было основано в июле 2014 года в Киеве. Собственником ООО в госреестре указан Сергей Кравченко, который в свое время был помощником на общественных началах депутата Верховной Рады 5 созыва (2006-2007) Анатолия Шкрибляка.

На момент избрания Шкрибляк был заместителем генерального директора ООО "Фирма "ТехНова", и согласно госреестру является его конечным бенефициарным собственником.
"ТехНова" арендует Черниговскую ТЭЦ, владеет более 75% акций компании "Черкасское химволокно", в состав которой входит Черкасская ТЭЦ. Шкрибляк также через кипрскую Vaida Enterprises Limited владеет ООО "Сумытеплоэнерго".

НАК "Нафтогаз Украины" констатирует, что в августе у Одесского припортового завода сформировалась задолженность за поставленный компанией природный газ в размере 147,955 млн грн.

В статистических данных по своим должникам за 30 августа НАК отмечает, что в 2016 году ОПЗ оплатил только 51% поставленного ему газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010909
 
 
 вверх