Власть, Финансы

  651

 В Киевской городской администрации за полгода выявили нарушений на 400 миллионов

В январе-июне Киевская городская государственная администрация выявила нарушения на 403,2 млн грн в ходе внутреннего аудита финансово-хозяйственной деятельности и аудита деятельности коммунальных предприятий столицы.

Об этом говорится в отчете департамента финансового контроля и аудита КГГА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Всего департамент провел 33 аудита, из них 19 плановых и 14 внеплановых за период с января по июнь 2016 года.

В ходе аудита были выявлены финансовые нарушения на сумму 403,2 млн грн, а также установлены потери вследствие допущения нарушений и неэффективных управленческих решений на общую сумму 270,8 млн грн. Кроме того, были предотвращены потери на сумму 7,9 млн грн.

Согласно результатам проверки выполняемых ремонтно-строительных работ, выявлено и предотвращено завышение стоимости работ на сумму около 12,2 млн грн.

По результатам проверок, в первом полугодии 2016 года правоохранительным органам передано 15 материалов аудитов, из них 11 – по материалам аудитов, законченных в 2016 году.

По состоянию на 30 июня по материалам аудитов департамента открыто 94 уголовных производства, либо они приобщены к уже открытым производствам.

По информации прокуратуры Киева, на данный момент подготовлено 16 сообщений о подозрении ответственным за нарушения лицам, 4 - объявлены в розыск, по 6 уголовным производствам обвинительные акты переданы в суд и 28 материалов находятся на судебной экспертизе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010907
 
 
 вверх