Власть, Корпоративные отношения

  286

 Фирташ намерен продолжить работу в Федерации работодателей

Бизнесмен Дмитрий Фирташ и его команда намерены продолжить работу по развитию Федерации работодателей Украины (ФРУ) и поддерживать все начатые федерацией программы, включая программу модернизации Украины.

Об этом Фирташ сообщил, комментируя информацию о смене руководства ФРУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я никуда не ухожу, Федерация работодателей Украины была и остается моим детищем. Я и вся команда продолжим работу, чтобы она эффективно развивалась", - подчеркнул Фирташ.

По его словам, все начатые федерацией программы, включая программу модернизации Украины, будут выполняться в полном объеме.

Он также добавил, что смена руководства не повлияет на намеченные планы деятельности организации.

Как сообщалось ранее, Фирташа на посту главы Федерации работодателей Украины сменил Дмитрий Олийнык

Олийнык в 2010-2011 годах уже возглавлял Федерацию работодателей Украины, а с конца 2011 года до сегодняшнего дня был заместителем председателя федерации по экономическим вопросам.

Федерация работодателей основана в 2002 году и позиционирует себя как представитель и защитник интересов бизнеса в Украине и на международном уровне. ФРУ объединяет более 80 отраслевых и территориальных организаций работодателей. 

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел получить разрешение на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Весной 2015 году в суде первой инстанции Фирташ одержал победу, его адвокаты добились отказа в выдаче олигарха в США. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010903
 
 
 вверх