Финансы, Корпоративные отношения

  212

 Евросоюз из-за махинаций с НДС недополучил 160 миллиардов евро в 2014 году

Страны Европейского союза в 2014 году недополучили доходов от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму 159,5 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Данные подтверждают недавние призывы комиссии относительно кардинальных изменений системы НДС в странах ЕС для борьбы с мошенничеством. Теперь государства-члены должны действовать по плану Еврокомиссии, представленным в апреле прошлого года, для установления окончательного режима НДС для трансграничной торговли в ЕС", - сказано в сообщении.

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси отметил, что срочные меры для решения проблемы мошенничества с НДС уже введены, но сегодняшние цифры показывают, что необходимы более глубокие реформы.

"Наши государства-члены теряют десятки миллиардов евро неполученного дохода НДС. Это недопустимо. Нынешний режим не имеет соответствующих механизмов, чтобы справиться с проблемами мошенничества с НДС", - сказал Московиси.

Как сообщалось, Еврокомиссия обязала компанию Apple возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты. Еврокомиссия признала налоговые льготы, которые были предоставлены компании в Ирландии в течение 2003-2014 годов, незаконными. Установлено, что Apple платила корпоративный налог в размере не более 1%, тогда как средний показатель для других компаний в Ирландии составляет 12,5%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010901
 
 
 вверх