Авто, Транспорт

  171

 Главу Винницкого облавтодора уволили за закупку материалов по завышенным ценам

Руководство государственной акционерной компании (ГАК) "Автомобильные дороги Украины" 5 сентября уволило директора Винницкого облавтодора за неэффективное управление имуществом и закупку материалов по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба ГАК, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, в августе предприятие отказалось от заключения тендерного договора со Службой автодорог, в результате чего компания потеряла более 33 млн грн прибыли. Также внутренняя проверка установила закупку материалов по значительно завышенной стоимости и другие нарушения требований законодательства.

"Стоит отметить, что руководитель облавтодора был в курсе проверки, и традиционно ушел на больничный, находится там по сей день и надеется, что увольнения не будет. Но законодательство позволяет руководителям ставить более жесткие требования. Именно поэтому было принято решение о досрочном расторжении контракта и увольнения во время пребывания директора на больничном", – отмечается в сообщении.

Как напоминают в пресс-службе ГАК, ранее в контракте руководителей облавтодоров пункт об ответственности за закупку материалов по завышенной стоимости отсутствовал. Сегодня он кардинально дополнен, что позволит повысить уровень ответственности руководителей и досрочно разрывать контракт и увольнять их за нарушение условий контракта по основаниям, предусмотренным контрактом, даже если руководители находятся на больничном.

Как сообщалось, ранее "Укравтодор" выявил нарушения качества выполнения ремонта автодорог в 7 областях и вынесл выговоры руководителям служб автодорог в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой, Харьковской и Черниговской областях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010887
 
 
 вверх