Корпоративные отношения

  319

 Минэкономразвития и Представительство ЕС запустили проект по поддержке малого бизнеса

Представительство Европейского союза в Украине в партнерстве с Министерством экономического развития и торговли Украины начали проект FORBIZ в рамках инициативы EU4Business.Проект FORBIZ содержит ряд мероприятий, направленных на создание благоприятной бизнес-среды, уделяя особое внимание малому и среднему бизнесу (МСБ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Главные задачи проекта - помощь в создании правил игры для предпринимателей, упрощение регуляции, уменьшения административного давления на МСБ, стимулирование бизнес-ориентированной политики, а также привлечения бизнес-сообщества к конструктивному диалогу.

"Свыше 95% предприятий в Украине - это малый и средний бизнес. И для восстановления экономического роста, в Украине следует создать условия для развития, в первую очередь, предпринимательства. Сейчас МСБ, с одной стороны, страдает от чрезмерной зарегулированности, с другой - имеет ограниченный доступ к финансам. К тому же у предпринимателей недостаточно информации о существующих возможностях для развития, и они не всегда могут ими воспользоваться. Мы благодарны, что представительство ЕС ответило на нашу просьбу о поддержке изменений по этим направлениям и запускает проект FORBIZ", - отметил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Со своей стороны заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов подчеркнул, что именно малые и средние предприятия сегодня больше всего страдают от существующей бюрократии и зарегулированности.

"FORBIZ - создание лучшей бизнес-среды" - ведущий проект, который направлен на улучшение бизнес-среды в Украине, в рамках инициативы EU4Business. Проект финансируется средствами ЕС и реализуется в партнерстве с Министерством экономического развития и торговли Украины. Независимая неправительственная организация BRDO будет принимать участие в Проекте EU4B путем привлечения команды экспертов по юридическим вопросам и аналитиков, предоставляя техническую экспертизу для создания лучшего регулирования в приоритетных секторах сельского хозяйства, строительства, энергетики, транспорта и инфраструктуры, контроля и надзора, международной торговли и информационных технологий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010884
 
 
 вверх