Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения

  189

 Порошенко: Закрытие российского рынка принесло Украине убытков на $15 миллиардов

Президент Петр Порошенко заявил, что закрытие российского рынка нанесло Украине убытков на сумму минимум $15 миллиардов.

Об этом Порошенко заявил во время заседания Верховной Рады, сообщает БизнесЦензор.

"Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. И оно обошлось нам по некоторым подсчетам минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из причин стремительного падения уровня жизни", - сказал Порошенко.

Он добавил, что объемы украинского экспорта в РФ уменьшились в пять раз и сейчас составляет лишь 9% от общего экспорта Украины. "За последние годы объемы нашего экспорта в Российской федерации упали в пять раз", - сказал Порошенко.

По его словам, РФ начала экономическую атаку на Украину до начала Евромайдана осенью 2013 года.

"Атака России началась еще до Майдана. И были введены ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 13-м году в Российскую федерацию на 15%. В 15-м году, по сравнению с 14-м наш экспорт в Россию сократился вполовину. Это еще не дно", - сказал президента.

"Снижение продолжается и сейчас – минус 34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет сейчас лишь 9% с последующей тенденцией к падению", - добавил он.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010859
 
 
 вверх