Технологии, Корпоративные отношения

  188

 Panasonic и IBM разработают "умную" бытовую технику

Panasonic будет использовать облачную IoT-платформу Watson от корпорации IBM для развития сфера "умных домов" и новых IoT-сервисов и решений.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, сотрудничество Panasonic и IBM позволит усовершенствовать существующие предложения в сегменте "умных домов".

С облачной платформой Watson "умные дома" Panasonic будут оснащены камерами видеонаблюдения, датчиками движения, разбития стекла, открывания окон и дверей.

"Panasonic стремится сделать жизнь своих клиентов максимально удобной и комфортной. Дополнив наши "умные" дома когнитивными вычислительными возможностями Watson, мы повысим их интелектуальный уровень и защищенность, обеспечивая безопасность всех жителей, особенно таких уязвимых категорий как пожилые люди и маленькие дети", - сказал руководитель направления Smart Home европейского подразделения Panasonic Дэвид Терк.

По словам Гарриета Грина, генерального директора IBM Watson IoT, разнообразие сенсоров поможет изменить взаимоотношения людей с миром вещей. Вещи "с глазами и ушами" смогут намного лучше взаимодействовать с человеком, добавил Грин.

Японская корпорация Panasonic уже разрабатывает серию бытовой техники для "домов будущего" на основе облачных платформ. Ожидается, что проект будет воплощен в жизнь в ближайшие 5 лет.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010840
 
 
 вверх