Энергетика, Корпоративные отношения

  303

 "Укргаздобыча" обвиняет "Карпатыгаз" в срыве стабильной работы и невыполнении инвестпрограмм

ПАО "Укргаздобыча" заявляет, что ООО "Карпатыгаз" не обеспечивает стабильную работу Крестищенской ДКС и не выполняет инвестиционную программу, в частности, останавливаются компрессоры, отвечающие за перекачку газа, который добывает "Укргаздобыча".

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор.

Также, как отмечают в компании, долги перед компанией SOLAR Turbines International Company не позволяют проводить своевременный текущий ремонт и обслуживание компрессоров.

"Таким образом, похоже, что "Карпатыгаз" как оператор СД саботирует работу по добыче газа и пытается давить на "Укргаздобычу", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, ПАО "Укргаздобыча" обратилось в суд о расторжении всех договоров о совместной деятельности. Причиной такого решения стало невыполнение обязательств со стороны СД. План добычи 2015 года по всем СД не был выполнен, как не была выполнена и инвестиционная программа 2015 года. К этому добавились случаи неуплаты ренты, отсутствие ремонта скважин.

По решениям суда были расторгнуты договоры с ООО Фирма "ХАС" и ООО "Надра Геоцентре". Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 31 августа 2016 года по делу №910/2708/16 удовлетворен иск ПАО "Укргаздобыча" к ООО "Карпатыгаз" и ООО "Техпроект" и расторгнут договор о совместной деятельности № 493 от 24 марта 2004 года с дополнительными соглашениями.

После проведения досудебных переговоров и консультации с "Карпатыгазом" и компанией Misen Enterprises AB, которые происходили в соответствии с требованиями договора и не привели к урегулированию спора, "Укргаздобыча" вынуждена была инициировать арбитражное разбирательство дела о расторжении договора о совместной деятельности "Карпатыгаза" и Misen Enterprises AB, а также взыскание убытков, в связи с чем и обратилась в Арбитражный Институт Торговой Палаты Стокгольма.

Как утверждает "Карпатыгаз", оборудование вышло из строя по неизвестным причинам. В "Укргазжобыче", в своб очередь, отмечают, что выход из строя произошел именно после расторжения в суде договора СД. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010837
 
 
 вверх