Транспорт

  185

 Авиакомпания Wizz Air откроет представительство в Грузии

Авиакомпания Wizz Air 23 сентября откроет свое представительство в Грузии – на территории кутаисского аэропорта.

Об этом пишет издание Бизнес Грузия, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Венгерский авиаперевозчик добавит к рейсам, осуществляемым из Кутаиси, еще несколько направлений – в частности, самолеты Wizz Air будут летать в Берлин, Мюнхен, Милан, Дортмунд, Салоники, Ларнаку, и Софию. В представительстве будет работать до 40 человек, включая пилотов", – заявил Георгий Хатиашвили, гендиректор компании Financial Outsource, которая будет обслуживать офис авиакомпании.

Wizz Air работает в Грузии с 2012 года, и в настоящее время летает из Кутаиси в направлении нескольких европейских городов – в Варшаву, Катовице, Будапешт, Вильнюс.

Увеличение числа рейсов, осуществляемых компаний из Кутаисского аэропорта было объявлено в мае нынешнего года. Тогда представитель Wizz Air Даг Оливер заявил, что в расширение географии полетов и создание представительства будет вложено $100 млн.

Читайте также: Wizz Air запускает авиарейс из Гамбурга в Киев

Напомним, весной 2015 года авиаперевозчик "Визз Эйр Украина", дочерняя компания Wizz Air, прекратил свою деятельность. При этом венгерская Wizz Air продолжила выполнять перевозки в Украину по нескольким оставшимся маршрутам.

До начала военного конфликта на Донбассе Wizz Air открыла три операционные базы в Украине (в Киеве, Донецке и Львове). Впоследствии авиакомпания закрыла базу в Донецке в апреле 2014 года, а ровно через год - базу во Львове, оставив только один самолет на базе в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010836
 
 
 вверх