Власть, Финансы

  167

 Кабмин разрешил "Укринформу" тратить средства бюджета на издание печатного СМИ

Кабинет министров разрешил государственному информагентству "Укринформ" использовать средства государственного бюджета на выполнение работ, связанных с изготовлением, выпуском и распространением общественно-политического печатного средства массовой информации.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №582 от 31 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом правительство разрешило направлять средства, предусмотренные в госбюджете для производства и трансляции телерадиопрограмм информагентством для государственных нужд, сбора, обработки и распространения официальной информационной продукции, на изготовление и распространение общественно-политического печатного СМИ.

Как отмечается в комментарии к документу, что вопрос издания "Укринформом" общественно-политического печатного средства массовой информации инициирован Министерством информационной политики в рамках выполнения плана действий по информационной реинтеграции временно неподконтрольных Украине территорий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010833
 
 
 вверх