Корпоративные отношения

  193

 Кабмин планирует обозначить на местности российско-украинскую границу до 2018 года

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по реализации Концепции интегрированного управления границами на 2016-2020 годы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно распоряжению правительства №626 от 31 августа, план мер предусматривает заключение договоров по режиму государственной границы, сотрудничеству и взаимной помощи по пограничным вопросам с Молдовой и Беларусью. До 2018 года планируется заключение соглашение о сотрудничестве при осуществлении контроля лиц, транспортных средств и товаров, перемещаемых через общую границу со Словакией, Румынией и Венгрией.

Кабмин планирует в 2016-2017 годы определить механизм возобновления контроля неконтролируемых участков государственной границы в пределах Донецкой и Луганской областей, в 2016-2020 годых - механизм обеспечения готовности к охране госграницы в пределах временно оккупированной территории после восстановления на ней конституционного строя Украины.

До 2018 года предусматривается обозначение российско-украинской государственной границы на местности.

В планах также - до 2019 года запустить совместное патрулирование украинско-румынской госграницы с подразделениями пограничных органов Румынии и совместного контроля лиц, транспортных средств и грузов в пунктах пропуска через госграницу со Словацкой Республикой, Венгрией и Румынией, до 2020 года - заключить соглашения о реадмиссии лиц со странами происхождения нелегальных мигрантов и странами их транзитного следования.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010821
 
 
 вверх