Финансы

  385
Материалы по теме:

 Нацбанк пообещал продолжать продавать валюту для поддержки курса гривни

Национальный банк намерен продолжать проводить валютные интервенции для сдерживания волатильности курса гривни на межбанковском валютном рынке.

Об этом говорится в комментарии НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Национальный банк намерен и в дальнейшем проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса", – заявили в НБУ.

В Нацбанке считают, что волатильность курса обусловлена временными факторами и не оказывает существенного влияния на уровень инфляции.

"В августе мы возобновили продажу валюты на межбанковском валютном рынке с учетом усиления сезонных колебаний обменного курса в течение последних недель и несостоятельности рынка самостоятельно ослабить их из-за низкой глубины. С 31 августа проведено 4 аукциона, в ходе которых мы удовлетворили заявки на $140 млн", – напомнили в НБУ.

Национальный банк отмечает, что имеет все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня $14,1 млрд.

Как сообщалось, в понедельник, 5 сентября, Нацбанк продал на валютном аукционе все заявленные $30 млн, тогда как объем поданных заявок составил $57,8 млн.  

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010808
 
 
 вверх