Корпоративные отношения, Макроэкономика

  145

 Согласован ряд документов в экономической сфере по итогам саммита G20

По итогам саммита "Группы двадцати" (G20) в Ханчжоу был согласован ряд документов в экономической сфере.

Соответствующий список опубликован в качестве приложения к коммюнике, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, речь идет о совместной декларации многосторонних банков развития о намерениях поддержать инфраструктурные инвестиции и об инициативе о запуске Альянса для глобального сопряжения инфраструктуры.

Кроме того, был согласован руководящий документ "Группы двадцати" и ОЭСР по мерам политики, которые могли бы способствовать расширению инструментария для финансирования инфраструктуры, а также малых и средних предприятий.

Были определены контуры инновационного роста G20 и приняты планы действий в области инноваций и по новой индустриальной революции, одобрена инициатива "Группы двадцати" по сотрудничеству и развитию в области цифровой экономики.

Лидеры G20 согласовали ханчжоуский план действий и доклад об оценке выполнения обязательств, принятых в рамках рамочного соглашения "Группы двадцати" по уверенному, устойчивому и сбалансированному росту. Кроме того, приняли расширенную повестку действий по реализации структурных реформ "двадцатки" и стратегию по глобальному росту торговли.

Также был принят план действий "Группы двадцати" в области предпринимательства и ряд других документов, касающихся в том числе расширения доступа к энергетическим ресурсам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и энергоэффективности.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010790
 
 
 вверх