Корпоративные отношения

  197

 Топ-менеджер Новинского купил у россиян оператора лотерей "Патриот"

Директор по развитию бизнеса компании "Смарт-холдинг" Александр Морозов купил оператора государственных лотерей "Патриот".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы лотерейного оператора, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, бенефициар подписал соглашение о продаже 100% доли материнской компании ЗАО "Патриот", которой принадлежит около 100% акций общества. Таким образом, Александр Морозов стал единственным конечным владельцем почти 100% акций оператора государственных лотерей. Оформление документов по сделке завершено и одобрено Антимонопольным комитетом.

"Компания "Патриот" полностью перешла в собственность гражданина Украины и стала первым оператором на рынке с прозрачной структурой владения и большим опытом", – сказано в сообщении.

По словам самого Морозова, работа лотерейной компании "Патриот", на сегодняшний день, фактически приостановлена Указом президента Петра Порошенко №549/2015 от 16 сентября. К компании применены ряд ограничительных мер, включающих блокировки активов и прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств.

"Надеемся, что руководство страны пересмотрит санкции в отношении ПрАО "Патриот", – отметил новый собственник компании.

Александр Морозов является директором по развитию бизнеса "Смарт-холдинга" бизнесмена и народного депутата Вадима Новинского.

Ранее Морозов работал на руководящих должностях в банковской сфере, в частности председателем правления "Укргазбанк" (2009-2010), председателем правления ПАО "Ощадбанк" (2005-2007), директором внешнеторговой филиала ПАО "Проминвестбанк" (1993-1995). В 2006-2008 годах – депутат Киевского городского совета, член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

В 2002-2005 годах Морозов был народным депутатом Верховной Рады 4 созыва, возглавлял подкомитет комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. В 1998-2000 годах он был членом совета директоров и вице-президентом государственной акционерной компании "Госинвест Украины".

Напомним, по данным СМИ, государственные украинские лотереи "Патриот" и "М.С.Л." были  подконтрольны российским миллиардерам – Олег Бойко и Михаилу Фридману, в связи с чем в их отношении был введены санкции.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010773
 
 
 вверх