Технологии, Корпоративные отношения

  504

 Google отказалась от создания модульных смартфонов, – Reuters

Американская корпорация Google решила приостановить разработку своего проекта по созданию смартфона с заменяемыми модулями.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Проект под названием Project Ara был анонсирован Google в прошлом году и предполагал создание смартфона, состоящего из взаимозаменяемых деталей. Пользователи таких устройств могли бы самостоятельно приобретать и заменять в них не только корпус, но и камеру, динамики, экран, а также устанавливать дополнительный аккумулятор. Предполагалось, что делать все это можно было бы, не выключая смартфон.

Как отмечается, идея создания модульного смартфона "вызвала большой энтузиазм в техническом сообществе", так как это позволило бы продлить срок службы таких устройств. Однако, как считает аналитик компании TECHnalysis Research Боб О'Доннелл, такие гаджеты "трудно вывести на рынок, так как их взаимозаменяемые детали делают их громоздкими и дорогими для производства". 

При этом Google, несмотря на отказ от разработки, может продать лицензию на технологию Project Ara сторонним производителям, поэтому модульные смартфоны все же могут когда-нибудь поступить на рынок.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010716
 
 
 вверх