Финансы, Корпоративные отношения

  171

 Минфин обещает подать в Раду проект госбюджета до 15 сентября

Министерство финансов Украины вышло на финальную стадию формирования проекта государственного бюджета на 2017 год и обещает представить документ на обсуждение в Верховную Раду не позднее 15 сентября, как того требует Бюджетный кодекс.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня наиболее критическая стадия бюджетного процесса. Мы проводим сбалансирования показателей, и к 15 сентября ключевая задача - подать бюджет в парламент. Мы ищем решения, которые позволят нам найти баланс, и бюджет будет подан в парламент в соответствии с нормами Бюджетного кодекса", - сказал Марченко.

Ранее Кабмин утвердил проект бюджетной резолюции, предусматривающий рост ВВП в 2017 году на 3-4%, инфляцию 8,1%, уровень безработицы - 8,6%, прогнозный уровень госдолга - 66,8% ВВП и курс гривни на уровне 27,2 грн за доллар.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал приоритеты бюджетного финансирования, в числе которых - обеспечение армии и безопасности в условиях продолжающейся военной агрессии России в объеме не менее 5% ВВП, развитие инфраструктуры и запуск Дорожного фонда, бюджет которого сформируют средства международных финансовых организаций и около 14 млрд грн от государства, запуск Фонда энергоэффективности, поддержка малых фермерских хозяйств объемом 5,5 млрд грн, развитие торговых миссий за рубежом для продвижения украинского экспорта, а также широкая приватизация, которая предполагает продажу пакетов акций более 300 объектов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010710
 
 
 вверх