Киевские новости, Власть
  384  0

 В Киеве ужесточат правила размещения внешней рекламы, – КГГА

Новые правила размещения объектов внешней рекламы в Киеве, наработанные в рамках внесения изменений в городскую концепцию развития внешней рекламы, планируется утвердить в октябре 2016 года.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Уже в ближайшее время соответствующий проект решения будет направлен в Киевский городской совет (Киевсовет). Я уверен, что депутаты поддержат жителей и удовлетворят запрос киевлян на сокращение количества рекламных конструкций и приведение внешнего вида нашего города в порядок. С конца октября новые правила и нормы начнут работать и задача городской власти во время переходного периода – помочь операторам рынка сократить количество конструкций", – сказал Резников.

По словам замглавы КГГА, изменения в действующую концепцию развития внешней рекламы в Киеве уже подготовлены и прошли общественные обсуждения, а соавторами новых правил размещения рекламных конструкций выступали операторы рынка.

Резников сообщил, что согласно новым правилам, первым форматом форматной зоны, где будет разрешена исключительно внешняя реклама в виде сити-лайтов, станет Подол.

При этом аксимальная разрешенная площадь билборда или баннера, которые позволят размещать только в отдаленных форматных зонах (на расстоянии от 40 до 150 метров), будет составлять 36 кв. м и 75 кв. м соответственно.

Также предусматривается введение запрета на размещение рекламных средств на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее двух метров или ближе 50 метров от регулируемых железнодорожных переездов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх