Авто, Власть, Транспорт

  242

 "Укравтодор" уволил главу службы автодорог Кировоградщины за некачественный ремонт

Руководитель Кировоградской службы автомобильных дорог Сергей Полищук уволен за грубые нарушения во время ремонта дороги М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка.

Об этом сообщает пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), передает БизнесЦензор.

Как отмечают в госагентстве, новое покрытие дороги М-12, на которой выполнялся как текущий мелкий, так и текущий средний ремонт, потрескалось и пошло волнами. Кроме этого, работники компании "Дорцентр" в ходе плановой проверки качества выполненных работ обнаружили аналогичные недостатки и дали поручение их устранить.

Однако, в ходе повторной проверки 30 августа было выявлено что нарушения не были исправлены, дополнительно эксперты обнаружили разрушение кромки, новую выбоину, а также то, что обочины также до сих пор должным образом не обустроены.

"Я еще раз подчеркиваю – качество ремонтных работ сегодня для нас первоочередная задача. Сейчас мы проводим масштабные проверки и будем увольнять людей, пока не достигнем желаемого результата. Я очень хочу, чтобы руководители служб на своих должностях научились нести персональную ответственность за каждое свое действие в рамках профессиональных обязанностей", – отметил и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах.

Как сообщалось, "Укравтодор" по результатам коллегии 22 июля уволил руководителей служб автодорог в Николаевской, Донецкой и Черкасской областях по причине за невыполнения ними своих обязанностей и неэффективность выполнения работ по ремонту дорог.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010706
 
 
 вверх