Финансы, Корпоративные отношения

  163

 Крупные налогоплательщики выплатили в госбюджет 137,6 миллиарда, – ГФС

По результатам восьми месяцев 2016 года плательщиками, которые обслуживаются в Офисе крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины, выплачено в государственный бюджет 137,6 млрд грн.

Об этом сообщил глава Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Бамбизова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года крупными плательщиками увеличена уплата налогов и сборов в Госбюджет на 31,8 млрд грн, или на 29,8%. Значительный темп роста в сравнении с прошлым годом достигнут по всем бюджетоформирующим налогам.

"Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом удельный вес поступлений от крупных плательщиков в общем сборе по Украине существенно увеличился и составляет 59% против 50% по результатам 2015 года", - подчеркнул Бамбизов.

Он отметил, что эффективным показателем работы Офиса является размер возмещенных сумм налога на добавленную стоимость. Так, за январь-август 2016 года плательщикам, которые находятся на учете в Офисе крупных плательщиков возмещено 37,7 млрд грн, что на 11,5 млрд грн, или на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в 2016 году на 1,4 млрд грн увеличена среднемесячная возмещению НДС на счета плательщиков в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (4,7 млрд грн против 3,2 млрд грн).

"Высокие результаты достигнуты за счет постоянного усовершенствования системы администрирования налогов и сборов в Офисе крупных плательщиков. Прежде всего, это внедрение системы индивидуального сопровождения крупных налогоплательщиков профессиональными консультантами-координаторами. Во-вторых, внедрение ежедневной экспресс-диагностики Единого реестра налоговых накладных для выявления возможных рисков (в случае обнаружения опасности крупным плательщикам направляется соответствующее уведомление)", - добавил Бамбизов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010695
 
 
 вверх