Энергетика, Финансы

  200

 Минфин предложил отдать ГФС администрирование розничного акциза на продажу топлива

Министерство финансов Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики инициируют включение розничного акциза в основную ставку акцизного сбора.

Об этом представители ведомств заявили в ходе круглого стола, состоявшегося в Минфине, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews

Как отмечает издание, в ходе обсуждения уплаты розничного акциза, все участники встречи, за исключением Ассоциации городов Украины, признали его неэффективность в том виде, в котором он существует сегодня.

По результатам встречи, было принято решение, что 12 сентября пройдет совещание в Минфине, на котором будут представлены варианты распределения этого акциза.

Напомним, ставка розничного акциза с 1 января зафиксирована на уровне 0,042 евро. Его пересмотр происходит ежеквартально согласно курсу евро, установленному Нацбанком на 20 число предыдущего месяцы. Таким образом, акциз с розничной реализации нефтепродуктов в третьем квартале 2016 г. составляет 1,17 грн/л.

Напомним, ранее глава ГФС Роман Насиров также предлагал включить розничный акциз, который сейчас напрямую идет в местные бюджеты, в основную ставку акцизного сбора с дальнейшим распределением полученных средств по регионам.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010694
 
 
 вверх