Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения

  201  0

 Еврокомиссия обещает помочь Киеву в наполнении Фонда энергоэффективности

Европейская комиссия готова содействовать Украине в деле наполнения бюджета Фонда энергоэффективности, созданного правительством как инструмента привлечения энергоэффективных технологий и финансирования проектов по их использованию.

Об этом сказал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в ходе брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я пообещал премьер-министру (Гройсману), что я буду работать с международными финансовыми организациями, включая Европейский инвестиционный банк, МВФ, Всемирный банк, с тем, чтобы объединить усилия и обеспечить надлежащее финансирование Фонда энергоэффективности", - сказал Шефчович.

13 июля Кабинет министров Украины утвердил концепцию функционирования в Украине Фонда энергоэффективности, что дает возможность реализовывать проекты эффективного использования энергоресурсов в стране.

По информации Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, Украина планирует запустить в работу этот фонд после окончания отопительного сезона 2016-2017 годов. Одной из целей его создания станет снижение потребления природного газа населением. По расчетам правительства, уже в 2017 году фонд может привлечь около 20 млрд грн от международных доноров, государственного бюджета и частных инвесторов.

Кроме того, проекты фонда дадут возможность создать около 75 тыс. новых рабочих мест, особенно в малом и среднем бизнесе, а также сэкономить до 5 млрд грн на выплату субсидий.

20 июля 2016 года пресс-служба Кабинета министров сообщила, что ЕС рассмотрит возможность выделения на поддержку Фонда энергоэффективности 100 млн евро взносов стран-членов союза.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010693
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх