Технологии, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  411

 Евросоюз включил Украину в свой инвестиционный план развития цифровой экономики

Европейский союз включил Украину в свой инвестиционный план развития европейской цифровой экономики.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового сообщества Гюнтер Эттингер, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Согласно нашим подсчетам, 600-700 млрд евро ($670-780 млрд) Европа должна инвестировать (в развитие цифровой экономики)/ Эта сумма включает инвестиции в Швейцарию, Украину и страны Западных Балкан, которые являются частью общеевропейской инфраструктуры", - сказал Эттингер.

По мнению еврокомиссара, инвестиции в цифровую инфраструктуру позволят Европе догнать по уровню развития технологий такие страны как США и Китай. При этом Эттингер советовал уделить основное внимание развитию оптоволоконных сетей и внедрению связи пятого поколения 5G.

Ранее в ходе визита в Украину Эттингер сообщил, что Украина станет первым стратегическим партнером Цифрового сообщества ЕС, не считая стран Евросоюза. По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, присоединение к Цифровому сообщества Европейского союза позволит Украине в среднесрочной перспективе привлечь около 5 млрд евро.

Он сообщил, что Цифровое сообщество ЕС объединит 28 стран Евросоюза и 6 стран Восточного партнерства, включая Украину, с целью внедрения единых стандартов, либерализации и контроля цифрового рынка. Первое заседание рабочей группы по присоединению к Цифровому сообществу ЕС состоится в сентябре. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010680
 
 
 вверх