Власть, Металлургия

  607

 Кабмин сформирует пакет стимулов для металлургии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, совместно с Министерством финансов, в течении месяца разработать пакет стимулов для горно-металлургического комплекса.

Соответствующее распоряжение Владимир Гройсман дал 2 сентября по итогам совещания с топ-менеджментом предприятий горно-металлургического комплекса, при участии руководителей экономического блока правительства и профильных комитетов Верховной Рады, передает БизнесЦензор.

Рабочую группу по разработке пакета стимулов возглавит первый заместитель министра экономразвития Юлия Ковалив.

Как сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк, на совещании им был представлен пакет первоочередных решений, необходимых для ускорения роста в украинском ГМК.

В частности, Виктор Галасюк обратил внимание премьер-министра на то, что истек срок обнародования закона №3868 о повышении экспортной пошлины на металлолом.

"Закон дважды принят парламентом (второй раз после вето президента), он является критически важным для металлургов, но до сих пылится в ящиках на Банковой", – отметил нардеп.

Кроме того, Виктор Галасюк сообщил, что на совещании у премьера подняты вопросы о потерях, которые Украина несет из-за проблем "Укрзализниці" с поставками сырья для метзаводы, завышенными тарифами на жд-перевозки и электроэнергию для предприятий отрасли, а также более высокими портовыми сборами, чем в Нидерландах, Австралии и Бразилии.

Также в пакет предложений по ускорению роста предприятий горно-металлургического комплекса вошли разработка Программы внутреннего потребления металлопродукции, и создание Экспортно-кредитного агентства.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010678
 
 
 вверх