Общество, Корпоративные отношения

  341

 Совет ЕС на следующей неделе обсудит продление персональных санкций за агрессию против Украины, – источник

На следующей неделе Совет ЕС на уровне послов обсудит вопрос продления персональных санкций, введенных против российских, украинских и крымских лиц, которые причастны к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил сотрудник руководящей институции Евросоюза, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В среду, 7 сентября, постоянные представители стран-членов при Совете ЕС обсудят этот вопрос. Как планируется, будет предварительно принято решение о продлении ограничительных мер, которые истекают 15 сентября, на последующие полгода. Но его еще должны окончательно утвердить правительства стран-членов", - рассказал источник.

Напомним, в санкционный список ЕС входит 149 человек, включая российских чиновников, украинских участников террористических организаций на Донбассе, а также крымских представителей российского режима, которые причастны к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. К этим лицам применен визовый запрет для въезда на территорию Евросоюза, а также заблокированы активы на территории стран-членов.

В рамках санкций на территории ЕС также заморожены активы 37 российских компаний.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010676
 
 
 вверх