Энергетика, Корпоративные отношения

  242

 Еврокомиссия приветствует решение увеличить объем газа в хранилищах до 17 миллиардов кубометров

Европейская комиссия приветствует решение Кабинета министров Украины увеличить планируемый к началу отопительного сезона 2016-2017 годов объем газа в подземные хранилища до 17 млрд кубометров.

Об этом на совместном с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом брифинге заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы приветствуем подход украинского правительства касательно заполнения газовых хранилищ. Предыдущие несколько зим были достаточно таки мягкими, нам в этом отношении повезло. Но несмотря на то, что объемы потребления газа сокращаются, значительно лучше иметь определенные гарантии", - сказал Шефчович.

В то же время Гройсман отметил, что решение правительства увеличить план закачки газа с раннее предлагаемых "Нафтогазом" 14,5 до 17 млрд кубометров обосновано желанием создать более комфортный запас газа для спокойного прохождения отопительного периода.

"Хочу сразу сказать, у на нет никаких споров с "Нафтогазом", есть решение правительства о том, что мы считаем, что увеличить до 17 млрд кубометров запасы газа - это правильный шаг. Мы смотрим сейчас на то, чтобы найти оптимальную цифру между 14,5 и 17 млрд кубометров для того, чтобы мы спокойно прошли отопительный сезон", - сказал Гройсман.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010675
 
 
 вверх