Власть, Энергетика

  566

 Власти Киева выделят 50 миллионов на установку счетчиков тепла вместо "Киевэнерго" Ахметова

Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует выделить в сентябре 40-50 млн грн на установку тепловых счетчиков в домах.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Речь идет о 40-50 млн гривен на установку счетчиков для того, чтобы обеспечить 100% счетчиков в домах", – сказал Пантелеев.

По словам замглавы городской администрации, такое решение Киевский городской совет примет в сентябре.

Пантелеев уточнил, что соответствующие расчеты уже подготовлены комиссией по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Как сообщалось, в конце августа Пантелеев сообщал, Киевская городская государственная администрация может оплатить за счет средств городского бюджета установку тепловых счетчиков, которую приостановила компания "Киевэнерго".

16 августа компания "Киевэнерго" заявила, что вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций.

Ранее Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104 предприятий ТКЭ Украины, среди которых и ПАО "Киевэнерго" именно из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010671
 
 
 вверх