Энергетика, Финансы

  249

 "Энергоатом" подписал договор с Bank of America о подготовке к выпуску ценных бумаг в США

НАЭК "Энергоатом" договорилась с Bank of America Merrill Lynch о координации проведения процедуры Due diligence, разработке предварительных условий финансирования, а также подготовке документации для выпуска ценных бумаг на фондовом рынке США для последующего кредитования госкомпании с целью строительства Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Об этом свидетельствуют материалы "Энергоатома", обнародованные в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Договор с банком стоимостью $1,5 млн был подписан 1 сентября.

Срок выполнения вышеуказанных процедур – 1 год (с 1 сентября 2016 по 31 августа 2017 года).

Как сообщалось, "Энергоатом" намерен обеспечить финансирование проекта строительства ЦХОЯТ путем выпуска облигаций на рынках капиталов США при помощи Bank of America Merrill Lynch.

В ноябре 2015 года президент "Энергоатома" Юрий Недашковский отмечал, что компания намерена привлечь у американских финансовых учреждений кредитные средства в размере $250 млн сроком на 20 лет по ставке ниже 7% годовых для реализации проекта ЦХОЯТ. В этом контексте Недашковский упоминал Bank of America Merrill Lynch.

Президент НАЭК подчеркивал, что деньги будут привлекаться не под государственные гарантии, а под финансовое страхование ОРIС.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010669
 
 
 вверх