Финансы

  183

 Поступления в госбюджет от крупных плательщиков налогов вросли на 30%, – ГФС

Крупные налогоплательщики в январе-августе 2017 года увеличили уплату в госбюджет на 30% до 137,6 млрд грн.

Об этом сообщил глава офиса Государственной фискальной службы по работе с крупными налогоплательщиками Евгений Бамбизов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам представителя ГФС, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года крупными плательщиками уплачено налогов и сборов в госбюджет на 31,8 млрд грн или на 29,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, по сравнению с прошлым годом, достигнут рост по всем бюджетообразующим налогам.

"Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом удельный вес поступлений от крупных плательщиков в общем сборе по Украине существенно увеличился и составляет 59% против 50% по результатам 2015 года", – отметил Бамбизов.

Чиновник добавил, что за январь – август 2016 года плательщикам, которые находятся на учете в Офисе крупных плательщиков, возмещено 37,7 млрд грн НДС, что на 11,5 млрд грн или на 70% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также в 2016 году на 1,4 млрд грн увеличено среднемесячное возмещение НДС на счета плательщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4,7 млрд грн против 3,2 млрд грн).

Как сообщалось, ГФС в июне заявила о проведении реструктуризации, в рамках которой специальные государственные налоговые инспекции (СГНИ) в Днепре, Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Одессе и Харькове присоединяются к Офису крупных налогоплательщиков ГФС, образуя единое юридическое лицо.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010666
 
 
 вверх