Власть, Энергетика

  491

 Гройсман не видит препятствий для третьего газового "зимнего пакета" с Россией

Премьер-министр Владимир Гройсман не видит препятствий для проведения трехсторонних газовых переговоров с Россией и Европейским Союзом и подписанию очередного "зимнего пакета".

Об этом глава Кабмина сообщил на совместном брифинге с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Относительно "зимнего пакета", который был подписан между Европейским Союзом, Россией и Украиной, дважды уже. Сейчас стоит вопрос, чтобы это сделать третий раз, и мы не видим никаких здесь ограничений", – сказал премьер.

Гройсман отметил, что сейчас закупать газ по контракту 2009 года по цене $450 за тыс. кубометров и с условиями "берешь/не берешь, но должен платить" является преступлением по отношению к Украине и ее гражданам.

Как сообщалось, ранее вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович предложил возобновить трехсторонние переговоры в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" об условиях поставок российского природного газа.

Еврокомиссар намерен обсудить этот вопрос во время визита в Украину 2 сентября, а также 10 сентября – в ходе встречи с российскими властями в Москве.

 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010656
 
 
 вверх