Транспорт, Корпоративные отношения

  271

 "Антонов" отрицает передачу права на Ан-225 "Мрия" китайской компании

Госпредприятие "Антонов" отрицает передачу Китаю права интеллектуальной собственности на крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" и права держателя сертификата на самолет.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Антонова" сообщает БизнесЦензор.

"ГП "Антонов" не передает права Китаю держателя Сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225", - заявляет госпредприятие.

"Антонов" поясняет, что соглашение, подписанное с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC), относительно сотрудничества по программе Ан-225 является "своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон в их взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225".

"Речь идет о подготовке предложений относительно разработки контракта, по которым на ГП "Антонов" будет выполнено достройку и модернизацию второго экземпляра Ан-225 "Мрия". Заказчиком этого самолета выступает AICC", - говорится в сообщении.

"Антонов" сообщает, что в дальнейшем планируется разработать контракт на создание совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП "Антонов", в котором будет задействованы другие предприятия Украины.

"При этом, права держателя Сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми владеет ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне", - говорится в сообщении.

Как писал БизнесЦензор, 30 августа китайская компания и "Антонов" подписали договор о сотрудничестве. Как отмечают в украинском предприятии, договор предусматривает достройку второго Ан-225, фюзеляж и части которого находятся на заводе "Антонов" с советских времен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010645
 
 
 вверх