Корпоративные отношения, Макроэкономика

  247

 Минфин выступает за сокращение либо отсрочку оплаты Украиной взносов в международные организации

Министерство финансов Украины выступает за сокращение либо отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина.

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Минфин сообщает, что проект расходов по каждому пункту должен подтверждаться детальными расчетами и экономическими обоснованиями, отвечать требованиям относительно жесткого режима экономии бюджетных средств, упорядочения финансовых обязательств государства и согласования их с реальными возможностями госбюджета.

"При подготовке информации (в разрезе отдельных организаций) о минимально необходимых потребностях в средствах на исполнение финансовых обязательств по уплате взносов в международные организации, членом которых является Украина, необходимо руководствоваться требованиями по оптимизации сумм взносов, их сокращения и/или отсрочки", - говорится в письме.

Отмечается, что за Министерством иностранных дел остаются полномочия по уплате ежегодных взносов в Интерпол.

Ранее МИД выступал за оплату другими ведомствами взносов за свое членство в международных организациях.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010635
 
 
 вверх