Энергетика, Корпоративные отношения

  502

 "Нафтогаз" заявил о разрыве договора о совместной деятельности между "Карпатыгазом", "Техпроектом" и "Укргаздобычей"

Главный коммерческий директор Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко заявляет, что 31 августа Киевский апелляционных хозяйственный суд удовлетворил жалобу государственной компании "Укргаздобыча" и разорвал договор о совместной деятельности обществом с ограниченной ответственностью "Научно-производительная фирма "Техпроект" и ООО "Карпатыгаз".

Об этом Витренко написал на своей странице в Fаcebook, передает БизнесЦензор.

"Основаниями для расторжения договора послужили существенные нарушения условий договора о совместной деятельности, которые противоречат цели совместной деятельности - получении прибыли сторонами договора", - сообщил Витренко.

Он также отметил систематическое невыполнение контрагентами инвестиционных программ, направленных на капитальный ремонт и последующую эксплуатацию скважин переданных в совместную деятельность, что "приводит к уменьшению объемов добычи природного газа, который крайне нужен на внутреннем рынке с целью уменьшения объемов закупки импортируемого ресурса".

Договор о совместной деятельности по разработке Вишневского месторождения между "Укргаздобычей" и ООО "НПФ "Техпроект" был заключен 23 марта 2004 года. Изначально в совместную деятельность "Укргаздобыча" передала 6 скважин на этом месторождении.

20 февраля 2014 года между этими компаниями было подписано очередное дополнительное соглашение (№8), которым стороны привлекли в СД ООО "Карпатыгаз". Впоследствии, при подписании дополнительных соглашений, перечень переданных в СД скважин существенно увеличился.

"Укргаздобыча" инициировала арбитражное рассмотрение дела по разрыву договора о совместной деятельности с компанией "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB, а также по возмещению убытков от выполнения этого договора в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010634
 
 
 вверх