Корпоративные отношения

  401

 Tesla Motors нужны дополнительные средства на покупку SolarCity, – WSJ

Компания Tesla Motors намерена заработать к концу года дополнительные средства, чтобы осуществить слияние с американской энергетической SolarCity.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Помимо этого, как сообщается, компания обязалась выплатить держателям облигаций $422 млн за третий квартал 2016 года. Что касается активов SolarCity, за год они сократились с $421 млн до $126 млн (по состоянию на 30 июня).

Ранее сообщалось, что Tesla Motors собирается купить SolarCity за сумму до $3 млрд. Крупнейшим держателем акций в обеих компаниях является Илон Маск. Фактическое слияние компаний позволит объединить технологии, которые используются для производства продукции каждой.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

SolarCity основана в 2006 году и базируется в городе Сан-Матео, штат Калифорния в США. Компания является комплексным провайдером оборудования по использованию солнечной энергии. SolarCity работает с владельцами частных домов, предприятий, а также школами, неправительственными организациями.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010632
 
 
 вверх