Технологии, Корпоративные отношения

  108

 Рост поставок смартфонов в мире в 2016 году упадет с 10,4% до 1,6%, – IDC

Рост объема поставок смартфонов в мире сократится с 10,4% в 2015 году до 1,6% в текущем, до 1,46 млрд единиц, в связи с некоторым торможением технических инноваций в отрасли.

Об этом говорится в прогнозе компании International Data Corporation (IDC), передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

При этом большая часть снижения темпов обеспечивается уменьшением поставок в экономически развитых странах. В частности, США, Канада, Япония и Западная Европа отметят снижение объема поставок на 0,2% в годовом выражении.

"Рост на рынке смартфонов становится зависимым от изменений в самих смартфонах, а не от поиска новых пользователей. А с технологической точки зрения инновации в смартфонах не появляются, поскольку потребителям комфортны нынешние. Тем не менее, с запуском программ выкупа промышленность начинает избавляться от старых моделей и сокращать их жизненный цикл. Предстоящие нововведения в дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) должны также стимулировать модернизацию в ближайшие 12-18 месяцев", - считает старший аналитик IDC Worldwide Quarterly Mobile Device Trackers Джитеша Убрани.

При этом и интерес клиентов к смартфонам с широким экраном, так называемым "планшетофонам", как ожидается, останется.

"Планшетофоны набирают популярность. Средние цены продажи планшетофонов, как ожидается, достигнут $304 к 2020 году, что на 27% меньше, чем в 2015 году, в то время как цены на обычные смартфоны (5,4 дюйма и меньше), как ожидается, упадут лишь на 12% (до $264) за тот же период времени", - отметил исследователь Mobile Phones Энтони Скарселла.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010631
 
 
 вверх