Власть, Финансы

  734

 "Народный фронт" и "Блок Порошенко" могут получить из госбюджета по 100 миллионов

Национальное агентство по предупреждению коррупции распределило между политическими партиями 391,32 млн грн, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности партий в 2016 году.

Соответствующее решение принято на заседании НАПК, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как напомнили в НАПК, средства в этом году распределяются между политическими партиями, в поддержку избирательных списков которых во время последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 2014 году было подано не менее 5% голосов избирателей.

Больше всего средств может получить партия "Народный фронт" – 100,55 млн  грн. Партия "Блок Петра Порошенко" претендует на 99,09 млн грн, "Радикальная партия Олега Ляшко" – 33,82 млн, "Оппозиционный блок" – 42,84 млн грн, партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 25,79 млн грн.

Партия "Объединение "Самопомощь", которая полностью выдержала "гендерную квоту" и имеет в своем составе из выбранных 32 народных депутатов 21 одного пола, что не превышает двух третей от общего числа, в соответствии с законодательством, претендует дополнительно получить 10% ежегодного объема государственного финансирования, что в целом составит 88,95 млн  грн.

Напомним, что с 1 июля этого года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", которым предусмотрено государственное финансирование уставной деятельности политических партий.

Государственное финансирование предоставляется партиям при условии представления ими отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за первый и второй кварталы 2016 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010625
 
 
 вверх