За рубежом, Корпоративные отношения

  12178

 Подрядчики Керченского моста попали под санкции США

США внесли в санкционный список против России ряд дочерних структур "Газпрома" и другие компании, в том числе "Мостотрест", являющуюся субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского Минфина, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается в сообщении, правительство США в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции в связи с конфликтом в Украине.

В частности, в списке оказался холдинг "Газпром-медиа".

Как сообщает Slon, компания "Мостотрест", которая до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам, является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. "СГМ-мост" - генеральный подрядчик строительства, дочернее предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Как уточняется в отдельном документе, касающемся "Мостотреста", санкции в отношении компании вступят в силу 1 октября. До этой даты американские компании могут продолжать бизнес с "Мостотрестом".

Также под санкции США попал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Кроме того, в санкционный список США включен центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинскес филиалом в Севастополе, Уралмашзавод, Главгосэкспертиза России, "Совфрахт" (занимается грузоперевозками в Крыму). 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010623
 
 
 вверх