Технологии, Корпоративные отношения

  430

 На космодроме мыса Канаверал взорвалась ракета Falcon 9. ФОТО

На стартовом столе космодрома на мысе Канаверал взорвалась ракета компании SpaceX - Falcon 9.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Techcrunch, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, это та самая ракета, которую собирались повторно запустить 3 сентября, для того, чтобы доставить на орбиту первый спутник Facebook.

Агентство The Associated Press уточняет, что взрыв произошел во время тестирования ракеты. Местный отдел Организации управления в чрезвычайных ситуациях утверждает, что нет опасности для людей, находящихся в близлежащих окрестностях.

3 сентября на борту ракеты Falcon 9 должен был быть запущен на орбиту спутник AMOS-6 компании Spacecom. Главным потребителем услуг нового спутника является компания Facebook. За $95 млн она приобрела у французского оператора спутниковой связи Eutelsat емкости на данном спутнике.

Калифорнийская частная космическая компания SpaceX впервые успешно посадила первую ступень ракеты Falcon 9 в декабре 2015 года. В компании полагают, что повторное использование ступени ракеты, уже побывавшей в космосе, позволит сократить затраты на запуск на 30%.

На счету SpaceX уже четыре успешные посадки на беспилотную баржу и две на стартовые площадки космодрома. Первая успешная посадка первой ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане состоялась в начале апреля, вторая и третья - спустя месяц, четвертая - в августе.

С какой именно из этих ракет случился инцидент, пока не известно.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010611
 
 
 вверх