Власть

  2980

 Насиров показал новую форму таможенников, на которую потратят 200 миллионов. ФОТО

Государственная фискальная служба в рамках реформы таможни продемонстрировала образцы новой формы для таможенников.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава ГФС Роман Насиров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Презентация образцов новой формы ГФС. Это один из этапов системной реформы таможни. Ведь форма не обновлялась более 10 лет. Работники ГФС получат новую форму украинского производства. Таможенник – первый, кто встречает на границе, поэтому его внешний вид очень важен. Это – имидж не только фискальной службы, но и страны", – написал Насиров.

 таможня

таможня

таможня

Накануне во время презентации Насиров сообщил, что затраты государственного бюджета на новую форму, по предварительным расчетам, составят порядка 200 млн грн, передает УНИАН.

"У Национальной полиции комплект формы стоит порядка $500, мы видим похожие цифры. На первый этап, чтобы одеть таможенников, в следующем году необходимо будет порядка 200 млн грн. Но форма, дизайн не обновлялась более 10 лет, последние официальные закупки были более 5 лет назад", – отметил Насиров.

Глава ГФС напомнил, что фискальная служба проводила конкурс среди дизайнеров на лучшие эскизы новой формы для сотрудников службы и победителем конкурса стала дизайнер Дарья Найдюк, которая разработала одежду на бесплатной основе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010609
 
 
 вверх