Ритейл

  1039

 Продовольственные склады под Киевом пострадали от вредителей

На одном из складов французской логистической компании FM-Logistic в Бориспольском районе завелись вредители. Существует угроза заражения вредителями торговых сетей и соседних складов.

Об этом сообщает ОТО-информ со ссылкой на источник среди клиентов компании, товар которого хранится на складе, передает БизнесЦензор.

Бывшие сотрудники компании подтвердили агентству факт наличия вредителей.

На складе, где завелась моль – одна из разновидностей огневки – хранится детское питание, ряд товаров фармацевтической группы и аграрной группы компании Syngenta. Syngenta занимается  селекцией семян полевых культур и производит средства защиты растений.

По информации источника агентства, сейчас представители FM-Logistic обеспокоены и ищут новые склады для хранения семян компании Syngenta.

Появление вредителей на большом складе комбинированного хранения различных групп товаров представляет опасность. Ведь при перевозке зараженных товаров в крупные торговые сети, вредители могут попасть непосредственно на полки магазинов, а возможные убытки торговых сетей от многодневного карантинного периода могут измеряться миллионами гривен.

Покупатели товаров рискуют купить непригодный товар (в случае с семенами – они не будет иметь всходов) и принести вредителей в дома.

Для предупреждения таких эксцессов, когда сохраняется группа товаров, которая может быть повреждена вредителями, компания-держатель зерна должна была осуществлять системную газацию помещений. Почему такая работа не проводится, не понятно.  Нужно отметить, что за последние полтора месяца из компании FM-Logistic освободились ряд ТОП-менеджеров.

По информации бывшего сотрудника другой логистической компании Raben, которая имеет  польские корни, на складах компании уже долгое время живут тараканы. На складах этой же компании хранятся товары торговой сети "Метро ".

Информагентство обратились к уполномоченным органам (Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины) для проведения проверки всех складов класса А в Киевской области, особенно тех, где хранятся продукты питания, и сейчас ожидает результат этой проверки.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010604
 
 
 вверх