Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  341

 Россия не видит новых угроз для "Северного потока-2" из-за отказа от создания СП

Минэнерго РФ не видит дополнительных угроз для "Северного потока-2" из-за отказа от создания совместного предприятия, все участники заинтересованы в проекте и найдут пути для его реализации.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Ранее партнеры по "Северному потоку-2" - Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall - подали уведомления о создании совместного предприятия немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП.

"Мы думаем, что нет (не создаст дополнительных угроз). Главное, что все компании заинтересованы в продолжении этого проекта и найдут юридические формы, для того чтобы обеспечить финансирование и строительство этого проекта", - сказал Новак.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млпд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у "Газпрома" и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010590
 
 
 вверх