Металлургия, Корпоративные отношения

  320

 "Метинвест" Ахметова объединил горнодобывающее и металлургическое направления

Группа "Метинвест" 1 сентября  создала Операционную дирекцию на базе своих Горнодобывающего и Металлургического дивизионов.

"Этим объединением группа завершает процесс построения вертикально интегрированной структуры компании в рамках Технологической стратегии, утвержденной в 2010 году", – сообщает пресс-служба "Метинвеста", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, главной целью трансформации является более тесное взаимодействие между горнодобывающими и металлургическими активами, а также централизованное управление всеми технологическими процессами.

Ожидается, что единая структура управления позволит целостно управлять качеством продукции на всех этапах ее производства, а также минимизировать издержки и снизить себестоимость.

На должность Операционного директора наблюдательный совет группы "Метинвест" назначил Александра Погожева, ранее занимавшего пост директора Металлургического дивизиона Группы.

Погожев пришел в "Метинвест" в 2010 году из компании Severstal International, где два года работал на должности директора по производству.

Читайте также: Выручка "Метинвеста" Ахметова в первом квартале сократилась на 30%

Как сообщалось, 2015 год "Метинвест" согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности закончил с убытком $1 млрд (в 2014 году группа получила чистую прибыль $159 млн).

В 2015 году убытки от основной деятельности составили $686 млн по сравнению с прибылью от основной деятельности в размере $1,1 млрд годом ранее.

Выручка "Метинвеста" в прошлом году сократилась на 35,3%, или на $3,73 млрд, до $6,83 млрд в сравнении с 2014 годом.

В 2015 году компания System Capital Management Рината Ахметова и компания "Смарт-холдинг" Вадима Новинского опосредованно приобрели 5% долю в компании Metinvest B.V. у компании Clarendale Limited (остров Мэн).

В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между SCM и "Смарт-холдингом", акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа SCM - 75%-1 акция; компании группы "Смарт-холдинг" - 25%+1 акция.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010586
 
 
 вверх