Корпоративные отношения, Инвестиции

  1979

 Китайская компания построит в Украине завод по переработке льна за $20 миллионов

Текстильная компания Китая Yuyue Home textile co. Ltd построит завод по переработке льна в Ривненской области.

Об этом говорится в сообщении Ривненской ОГА, передает БизнесЦензор.

"Мы заинтересованы в стратегических инвестициях, которые будут способствовать развитию экономики. Тем более, что особенностью проекта является восстановление льноводства на Полесье. Почвенно-климатические особенности области благоприятны для развития этой отрасли. Поэтому есть все условия, чтобы этот проект стартовал именно у нас и стал успешным", - отметил замглавы администрации Юрий Приварський.

Как сообщается, китайская компания уже определилась с участком для предприятия - это Константиновский сельсовет Сарненского района. Местная власть предложила площади для построения завода и участок для посева и обработки льна. Всего планируется привлечь около 30 тыс. гектаров земли.

Строительство завода по переработке льна начнут уже в этом году. Срок реализации проекта - 5 лет. Общий объем инвестиций составит $20 млн. Инвесторы планируют наладить весь цикл производства - от выращивания до переработки льна. После завершения строительства на предприятии создадут около 1000 рабочих мест, 90% рабочих будут местные жители

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010585
 
 
 вверх