Власть, Финансы

  710

 Нацбанк окончательно проиграл суд по делу о ликвидации "Укринбанка"

Высший административный суд признал законным решение об отмене ликвидации "Укринбанка".

Об этом сообщил представитель Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

29 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной ликвидацию Укринбанка, а 13 июля Киевский апелляционный суд отклонил кассационные жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов.

Высший админсуд кассационную жалобу Национального банка оставил также без удовлетворения, а решение судов первой и апелляционной инстанций – без изменений.

По словам собеседника агентства, Национальный банк после получения от ВАСУ постановления в полном объеме намерен подать в суд заявление о разъяснении порядка исполнения решения Окружного административного суда Киева от 29 апреля.

Читайте также: Фонд гарантирования вкладов оспорил запрет на банкротство "Укринбанка"

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов подал заявления в прокуратуру и СБУ по факту перерегистрации в реестре юридических лиц на нового руководителя и переименование ликвидируемого "Укринбанка" в "Укринбанк", а также изменение места его регистрации на Северодонецк.

Фонд гарантирования вкладов считает перерегистрацию "Укринбанка" намерением способствовать крупным заемщикам избежать погашения кредитов.

В ходе осуществления процедуры вывода ПАО "Укринбанка" с рынка, Фондом гарантирования уже проведено выплату около 1,8 млрд грн.

НБУ 24 декабря 2015 года признал неплатежеспособным "Укринбанк", а 22 марта 2016 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

По состоянию на 21 декабря 2015 года владельцами "Укринбанка" были Владимир Клименко (66,99%) и Алексей Морозов (10%).

По данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру активов банк занимал 27 место (5,83 млрд гривен) среди 123 действующих на то время банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010569
 
 
 вверх