Энергетика, Корпоративные отношения

  347

 Госгеонедра отложила приостановку трех спецразрешений "Укрнафты" на добычу нефти и газа

Госгеонедра решила отложить до 20 сентября приостановление действия трех специальных разрешений ПАО "Укрнафта" на пользование недрами на Харкивцивского, Глинско-Розбишевском и Рудовский-Червонозаводском месторождениях углеводородов в Полтавской области.

Соответствующее решение Государственная служба геологии и недр приняла 31 августа, переедет БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, такое решение было принято с учетом обращения Полтавской областной государственной администрации, ПАО "Гадячгаз", НАК "Нафтогаз" и предоставления "Укрнафтой" информации о погашении задолженности.

"В сообщении ПАО "Укрнафта" говорится о том, что на 30 августа недропользователь погасил долг по этим месторождениям в размере 28,62 млн грн. Сейчас Госгеонедра ждет информацию от ГФС по погашению долга", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее Государственная служба геологии и недр Украины уведомила ПАО "Укрнафта" о том, что 1 сентября будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами. В этот список вошли Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения Полтавской области.

По оценкам "Укрнафты", на этих месторождениях компания добывает ежегодно около 30 тыс. тонн нефти, 502 млн кубометров природного газа. По данным отчетности компании, в 2015 году она добыла 1,5 млрд кубометров газа и 1,67 млн тонн нефти с конденсатом. Таким образом, запрет может коснуться трети мощностей компании по добыче газа и 1,8% - по добыче нефти.

Кроме того, 31 августа "Укрнафта" сообщила о намерении Госгеонедр приостановить действия еще 14 спецразрешений на добычу углеводородов на месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей.

Читайте также: Долг "Укрнафты" по уплате налогов превысил 15 миллиардов (обновлено)

ПАО "Укрнафта" располагает 1,941 тыс. нефтяными и 177 газовыми скважинами, владеет 537 АЗС во всех регионах Украины. Как сообщалось, 2015 год "Укрнафта" закончила с убытком 4,9 млрд грн, при этом в 2014 году чистая прибыль компании, по международным стандартам финотчетности, составила 1,3 млрд грн.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010564
 
 
 вверх